最新文章

匯網通(香港)有限公司

Facebook、Google 吸走全球近半數位廣告支出

Blog Single

做為網路媒體與科技產業的領導者,Facebook 和 Google 同時也是數位廣告營收佔比最高的公司,最新數據顯示,今年他們不僅將繼續佔據龍頭寶座,預估也將把全球近半的數位廣告支出納入囊中。

市調機構 eMarketer 近日公布最新數據,預估 Google 今年廣告營收將可達到 726.9 億美元,Facebook 則可以達到 337.6 億美元,兩者的廣告營收合計共 1,060 億美元,約佔全球數位廣告支出的 46.4%。

eMarketer 資深分析師 Shelleen Shum 表示,今年 Facebook 和 Google 將再次稱霸數位廣告市場,透過行動廣告和影音廣告強勢主宰,全球近半數的數位廣告支出將被這兩家公司瓜分。

報告指出,預計 2017 年全球數位廣告支出將提高 17.4%,來到 5,893.1 億美元,相當於全球廣告總預算的 38.3%。

在其他大型企業的部分,Shelleen Shum 則認為,中國行動廣告商十分具有潛力,再過不久將會成為 Facebook 和 Google 的強力競爭對手,「百度、阿里巴巴和騰訊如果能充分運用各種廣告商品,未來幾年在數位廣告上的收入將大幅成長。」

根據 eMarketer 3 月初發布的數據顯示,2016 年阿里巴巴的行動廣告收入為 110 億美元,約佔中國行動廣告市場的 40.3%,百度則為 55 億美元,佔總市場 19.6%,騰訊收入則為 32 億美元,市佔約 11.6%。

分享文章:

相關文章: